Leitlinien

In unserem Leitbild drückt sich das Selbstverständnis der Schule zum Broch aus. Wir sehen uns der Bildung und Erziehung unserer Schüler mehr als verpflichtet. Gemeinsam haben wir Werte, Prinzipien, Grundorientierungen und Visionen zu einem Leitbild gebündelt, das die Basis unseres pädagogischen Handelns darstellt. Darauf aufbauend werden konkrete Hinweise für die Gestaltung der Bildungs- und Erziehungswirklichkeit an unserer Schule formuliert, die Ressourcen bewusst machen, unserem Handeln Orientierung geben und zur Weiterentwicklung anregen. Somit bietet dieses Leitbild einen Einblick in die Gegenwart und einen Ausblick in die Zukunft unserer Schule.

Leitsatz 1

An unserer Schule ist uns ein respekt- und würdevoller Umgang wichtig.

Leitsatz 2

Jeder/r Schüler/in findet bei uns die Voraussetzungen, die er/sie braucht, um sich gut entwickeln zu können.

Leitsatz 3

Gegenseitige Wertschätzung, Wohlwollen und Kooperationsbereitschaft kennzeichnen unsere Teamarbeit.

Leitsatz 4

Die gute Zusammenarbeit mit den Familien ist uns ein wichtiges Anliegen.

Leitsatz 5

Unsere Schule gestaltet die Kooperation mit anderen Institutionen sowie Therapeuten offen und transparent.

leitlinien-schule-zum-broch.pdf